Falls Ihnen unsere Gemeindeseite gefällt, zeigen Sie es doch Ihren Freunden ;-)

Unsere Kirchengemeinde

Unsere Kirche ist der Mittelpunkt eines über 1200 Jahre alten Dorfes. Neben der aus dem 17. Jahrhundert stammenden Kirche befinden
sich unser modernes, nach ökologischen Grundsätzen umgebautes Gemeindezentrum und das Pfarrhaus. Zu unserer Kirchengemeinde
zählen knapp 1050 evangelische Christen.

Ein Blick von oben …

Unser Kirchenvorstand legt großen Wert auf die Kommunikation mit der Gemeinde. Ein Besuchsdienst etabliert sich gerade und der Gemeindebrief wandert viermal jährlich in alle Briefkästen. Die Ökumene umfasst neben der intensiven gemeinsamen Arbeit mit der katholischen Kirchengemeinde vor Ort auch eine enge Zusammenarbeit mit der Massenheimer Arbeiterwohlfahrt, im Volksmund sind wir „das Massenheimer Dreigestirn“. Seit 2015 freuen wir uns über Zuwachs durch die syrisch-orthodoxe Gemeinde von Antichochien. Wir nehmen an zahlreichen dörflichen Veranstaltungen wie Dorfplatzfest, Weihnachtsmarkt, Museumscafe u.v.m. teil oder gestalten diese mit.