Falls Ihnen unsere Gemeindeseite gefällt, zeigen Sie es doch Ihren Freunden ;-)

Kirchenvorstand (KV)

Am 26. April 2015 wählten rund 200 Gemeindemitglieder einen neuen Kirchenvorstand. Ab September 2015  setzt sich unser KV wie folgt zusammen:

Neuer KV

(von links nach rechts):

Bernd Thomé

Bernd Siersleben

(Pfarrer Johannes Misterek - seit 01.08.2017 in Dortelweil)

Annelore Walz

Klaus Splittdorf (1. Vorsitzender)

Christiane Abraham

Thomas Finger

Angela Hörl

Matthias Marcks
Ewald Frick (nachgerückt, kleines Bild rechts

Für die Vakanz (die Zeit, in der unsere halbe Pfarrstelle nicht besetzt ist) hat das Dekanat Pfarrerin Ulrike Mey aus der Christuskirchengemeinde für den Posten der

2. Vorsitzenden in den KV-Sitzungen eingesetzt.

Pfarrer oder Pfarrerin gesucht!

Lieber Pfarrmensch,

Sie sind auf der Suche nach einer 0,5 Pfarrstelle und schauen sich nach einer für Sie interessanten Gemeinde um?

Dann möchten wir Sie gerne auf unsere Pfarrstellenausschreibung, die Sie auch im letzten Amtsblatt finden, aufmerksam machen.

Nehmen Sie sich die Zeit, stöbern Sie in unseren Seiten. Rufen Sie uns an oder melden Sie sich per Mail, wenn Sie sich hier einmal umschauen möchten.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Kirchenvorstand trifft sich einmal im Monat zu seiner Sitzung. Dort werden die Belange und Verwaltungsaufgaben der Gemeinde besprochen, Beschlüsse werden gefasst und im Protokoll festgehalten.

Die verschiedenen Aufgaben werden zumeist in Ausschüssen vorbereitet, wobei man zu deren Teilnahme kein Kirchenvorstandsmitglied sein muss. Es ist geplant, die Kirchenvorstandssitzung für interessierte Gemeindemitglieder teilweise zu öffnen.

Die Ausschüsse:

Verwaltungsausschuss

... ist für alle Bau-, Reparatur- und Gebäudebelange zuständig.

Unsere Gebäude sind das Pfarrhaus mit Gemeindebüro, das Gemeindezentrum, die Ev. Kindertagesstätte und natürlich die Kirche.

Matthias Marcks (Leitung), Thomas Finger, Bernd Siersleben, Klaus Splittdorf, Hubertus Witt

Finanzausschuss

... ist zuständig für die Kollektenverwaltung, Buchhaltung, Abrechnungen, Haushaltsplan

Klaus Splittdorf (Leitung), Ewald Frick, Bernd Siersleben

Gottesdienstausschuss

... bestimmt den Ablauf der Gottesdienste mit, legt dann die Vorschläge zur Liturgie dem Kirchenvorstand zum Beschluss vor, teilt den Küsterdienst ein und bringt sich in die Innengestaltung der Kirche ein.

Christiane Abraham (Leitung), Eva-Maria Broske,  Anne Jobst-Hartart, Susanne Kohlstetter, Claudia Marcks und interessierte Gemeindemitglieder

Jugendausschuss

... ist Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche und deren Angebote

Leitung vakant, Thomas Finger

Kita-Ausschuss

... ist zuständig für Personalfragen der Erzieherinnen, ist Bindeglied bei Gebäudebelangen zum Verwaltungsrat.

Klaus Splittdorf,  Annelore Walz, Ina Lauster-Ullrich

Öffentlichkeitsausschuss

... ist zuständig für Schaukästen, Gemeindebrief, Webauftritt und Pressearbeit.

Angela Hörl (Leitung), Susanne Demmer, Bernd Thomé

Kontakt: Klaus Splittdorf