Gottesdienste und Gemeindekalender

- Wir freuen uns, wenn wir hier wieder einen regulären Gottesdienstplan und einen vollen Gemeindekalender veröffentlichen können, bis dahin ...

GOTTESDIENSTE - ANDACHTEN - IDEEN in Coronazeiten

Aufgrund der derzeitigen Lage können wir noch keine gemeinsamen Gottesdienste in unserer Kirche feiern. Momentan bieten wir VIDEO-GOTTESDIENSTE auf unserem YouTube-Kanal an, eine OFFENE KIRCHE, PREDIGTEN zum Mitnehmen und wagen uns am Pfingstsonntag bei gutem Wetter an einen Open-Air-Gottesdienst.

Unsere Kirche ist weiterhin offen zum stillen Gebet

werktags von 10:00 bis 14:00 Uhr
sonntags von 10:00 bis 18:00 Uhr.

AKTUELLE Gottesdienste

+++ 30.05.2020 - PFINGSTMONTAGS-Gottesdienst (ab 10 h online)

Alle ökumenischen Geschwister Bad Vilbels feiern seit vielen Jahren einen Open Air Gottesdienst am Pfingstmontag. Dies lassen wir uns trotz der schwierigen Zeit nicht nehmen und feiern trotzdem - mit einem gemeinsam produzierten Video - Gottesdienst. Wir gehören zusammen! "Der Geist weht, wo er will " - diesem Thema widmen sich auf unterschiedliche Weise die Texte, Gebete und die Musik dieses besonderen Gottesdienstes.

+++ 07.06.2020 - 1. Video-FAMILIENGOTTESDIENST  (ab 8 h online)

So ein Segen! Wir erfahren, warum unser besonderer Gast sich keine Sorgen machen muss ... Die Kollekte ist bestimmt für die eigene Gemeinde.

Hinweis zu Kollekten bei Videogottesdiensten

Liebe Gemeinde, Sie können natürlich auch gerne für unsere Video-Gottesdienste eine Kollekte geben. Die Kollekte überweisen Sie bitte auf das Konto der Sparkasse Oberhessen

Konto-Nr. DE31 5185 0079 0027 0675 57

oder werfen sie in einem verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten des Gemeindebüros ein. Bitte denken Sie daran den Kollektenzweck anzugeben. Gott segne die Geber und die Menschen, die mit dem Geld Gutes tun

Gottesdienste zum Nachstöbern

24.05.2020 - 3. SOFA-Gottesdienst

Im 3. SOFA-Gottesdienst aus unserer Kirche dreht sich dieses Mal alles ums Schätzesuchen und -finden. Gastprediger Pfarrer Raimar Kremer überrascht Pfarrerin Irina Vöge mit einem Märchen der Brüder Grimm. Begeben Sie sich mit uns auf Schatzsuche! Musikalische Gestaltung: Kantorin Eva Maria Broske und die Massenheimer Corona-Bläser. Die Kollekte ist bestimmt für die eigene Gemeinde.

17.05.2020 - 2. SOFA-Gottesdienst

Bereits zum 2. Mal nimmt ein Gast auf dem roten Sofa in der Massenheimer Kirche Platz und teilt mit uns seine Gedanken in der Coronazeit. Pfarrerin Irina Vöge freut sich dieses Mal auf Prädikantin Katharina Peter. An der Orgel spielt Eva Maria Broske und am Klavier hören Sie Jacob Vöge.Die Kollekte ist bestimmt für  die eigene Gemeinde

10.05.2020 - 1. SOFAGOTTESDIENST

Das rote Sofa aus dem Amtszimmer von Pfarrerin Irina Vöge ist in die Kirche umgezogen, damit nun dort Gäste Platz nehmen können, die mit uns ihre Gedanken teilen. Der 1. Sofagottesdienst mit Eva-Maria Broske an der Orgel, Pfarrerin Irina Vöge und als Gastprediger: Pfarrer Raimar Kremer.

Die Kollekte ist bestimmt für die kirchenmusikalische Arbeit in der EKHN   -     Kinder- und Jugendchöre, Bands, Flötenkreise und Jungbläsergruppen bringen musikalischen Schwung in unsere Kirche. Die Kollekte am Sonntag Cantate unterstützt Freizeiten für den kirchenmusikalischen Nachwuchs. Außerdem fördert sie die Aufführung neuer und unbekannter Kirchenmusikwerke und unterstützt Fortbildungen für nebenberuflich und ehrenamtlich musikalisch Tätige.

So. 03. Mai - Kindergottesdienst zum Hören und Gucken ab 10 Uhr auf unserem YouTube-Kanal und zum Mitnehmen aus unserer Offenen Kirche!    Predigt für Große zum Mitnehmen aus der Offenen Kirche - diesmal von Pfarrer Jürgen Seng von der Heilig-Geist-Gemeinde Heilsberg

OSTERGOTTESDIENST-Video

KARFREITAGSGOTTESDIENST zum Anschauen

PALMSONNTAGSGRUSS zum Anschauen